>
Новина
Опубликовано06.03.2018

COBI — милитаризм в миниатюре

Новость
Опубликовано, 06.03.2018

Давно известный нам бренд LEGO за свое долгое пребывание на украинском рынке игрушек зарекомендовал себя как один из самых качественных и лучших производителей конструктора для практически всех возрастов – даже взрослые находят удовольствие в сборке сложных, больших или программируемых наборов. Множество интересных серий, среди которых каждый сможет выбрать для себя любую – бурная жизнь города или приключения рыцарей, супергерои Marvel или персонажи Диснея, космические корабли саги Джорджа Лукаса или замки сказочных эльфов… Однако, чего-то нам все-таки не хватает!

    Наверняка фанаты конструктора знают, что одним из принципов политики концерна LEGO является отказ от явно военной тематики. Принцип этот распространяется на все более-менее современные виды военной техники и оружия. Поэтому поклонникам моделей танков, бронемашин и самоходных орудий приходится все делать самостоятельно, благо самоделок на милитарную тему в последнее время появилось огромное множество. Появились и сервисы, которые помогут в этом – так, BrickArms производит внушительный арсенал различного оружия – как реально существующего, так и фантастических прототипов, а Brickmania за немаленькую стоимость вышлет всем желающим превосходно сделанные из оригинальных деталей LEGO модели техники времен Первой, Второй Мировых войн, а также Корейской и Вьетнамской войн. Правда, украинские поклонники военной тематики должны будут еще и переплатить за пересылку.

    Что же делать тем, кто хочет командовать собственным подразделением, танком или истребителем, который выслеживает врага?

    Магазин Constructors.com.ua объявляет о начале продаж новой линейки «Small Army WW2» конструктора COBI , которая посвящена наземной и воздушной технике времен Второй Мировой войны. COBI – польский бренд, который успешно реализует в Европе линейки конструкторов на различные тематики (средневековье, пираты, городские службы, зомби, монстры, «Боинги», модели техники World of Tanks и т.д.), но наибольшей популярностью пользуются именно серии «Small Army» и «Small Army WW2», где выпускаются миниатюры реально существовавших и существующих моделей боевых машин и солдаты с вооружением. Следует сказать, что качество конструктора COBI не уступает легендарному качеству LEGO, а подавляющее большинство деталей обоих брендов совместимы между собой. Единственное кардинальное отличие заключается в фигурках – в конструкторах COBI они имеют силуэт, немного непохожий на привычный нам облик фигурок ЛЕГО, а также обладают рельефной головой. Однако, функционал фигурок от обоих производителей идентичен. Минифигурки COBI обладают решительными и храбрыми лицами, а также всеми необходимыми атрибутами настоящих суровых солдат – камуфляжем, касками, оружием и другим снаряжением. А в серии «Small Army WW2» они одеты в реальную униформу войск Германии, СССР, Японии, США и Англии времен войны. Естественно, и «боевые кони» этих брутальных минифигурок под стать им –миниатюры реальной техники военных лет, выполненные с соблюдением всех пропорций и даже с камуфляжем, максимально приближенным к оригинальной цветовой гамме. Стоит отметить и качество фигурок – прорисовка их торсов и лиц сделана очень качественно и не стирается после долгих и активных игр с наборами COBI.  

    В каждом комплекте вы встретите не только модель бронетехники или самолета, но и экипаж из одного или нескольких солдат с историческим вооружением. Благодаря разнообразию наборов серии «Small Army WW2», вы сможете собрать подразделение из нескольких танков и бронемашин, эскадрилью самолетов или, купив пару наборов с техникой противников, устроить танковые дуэли или воздушную «карусель»!

    Наш магазин будет расширять ассортимент серии военных новинок, добавляя в наличие модели конструктора COBI более современной военной техники. Заметим, что ценовой ряд этой марки конструктора выглядит ниже цен на датский аналог – благодаря меньшим затратам на логистику и компактное расположение производственных мощностей – львиная доля COBI производится в Польше, где в Варшаве находится и «штаб-квартира» бренда, его головной офис.

    Наверное, даже далеким от военной тематики фанатам LEGO будет интересно сравнить качество обеих марок – датской и «соседской» польской, сравнить минифигурки и модели в процессе игры, «скрестить» детали LEGO и COBI для создания гибридной самоделки. Ну а поклонники милитаризма в конструкторе наверняка с радостью встретят новое поступление в магазин https://constructors.com.ua, пополняя ряды своей личной армии!